|
Запустить CS на линуксеНарод, помогите пожалуйста запустить CS (сервер) на линуксе. Компьютер у меня удаленный (т. е. я арендую) . Доступ к нему я имею. Вообщем залил я файлы и прогу Wine. Но что дальше я не знаю. . Помогите
|
|
|
|
|
|
Для Counter Strike версии 1.3 тебе понадобятся следующие файлы: hlds_l_3108_full.tar.gz hlds_l_3108c_perf.tar.gz cs_13_full.tar.gz Первый файл – это выделенный сервер Half Life версии 3.1.0.8. Второй – патч-оптимизатор для этого сервера. Третий – выделенный сервер Counter Strike. Надеюсь, ты понимаешь, что устанавливать придется все эти три файла. Скачать файлы можно по адресу server.counter-strike.net. Я рекомендую скачивать именно оттуда, потому что на этом сервере постоянно выкладывают самые новые версии. Заходим под пользователем root, создаем в корне каталог /halflife, помещаем туда наши файлы: su root cd / mkdir halflife cd halflife После того, как ты скопируешь в этот каталог все эти файлы, их нужно будет распаковать: tar xvzpf hlds_l_3108_full.tar.gz По окончании работы архиватора выполни следующие команды: move cs_13_full.tar.gz hlds_l/ cd /halflife/hlds_l tar xvzpf cs_13_full.tar.gz Первая перемещает сервер Counter Strike в каталог hlds_l, вторая переходит в этот каталог, а третья распаковывает файл cs_13_full.tar.gz в каталог hlds_l. Архив будет распакован в каталог cstrike. Теперь сервер необходимо настроить. Приступим. Первым делом открываем файл hlds_l/cstrike/motd.txt и пишем в нем сообщение для соседей, в котором напоминается, что за настройку сервера тебе полагается много пива. Потом можно подправить файл настроек сервера hlds_l/cstrike/server.cfg. Но пока я бы не стал этого делать. Просто открой его и посмотри, какие служебные переменные используются (обращай внимание также на их значения) . В файле hlds_l/cstrike/mapcycle.txt прописываются карты, которые будут включены в mapcycle. В общем, на этом, настройка и заканчивается. Впрочем, ты еще не раз вернешься к этим файлам. Запуск сервера И самое интересное - запуск нашего сервера. Перейди в каталог /halflife/hlds_l/. Потом создай файл cstrike_server_start в любом текстовом редакторе. Содержание этого файла будет таким: #/bin/bash/ export LD_LIBRARY_PATH
|
|
|
|
|